Les bûches de Noël 2015 en 3 coups de coeur !

La Bûche de Noël est devenue l’une des créations emblématiques des chefs-pâtissiers et des maîtres-chocolatiers qui redoublent de créativité chaque année. L’édition 2015 se révèle féerique et inspirée avec 3 créations étonnantes qui réjouiront les gourmets !

Bûche-Carrousel par l’Hôtel Fouquet’s Barrière

Bûche Noël Hôtel Fouquet's Barrière
© Hôtel Fouquet’s Barrière

L’Hôtel Fouquet’s Barrière, à l’angle des Champs-Elysées et de l’avenue George V, propose une bûche de Noël inattendue… et sans gluten ! Gaëtan Fiard, Sous-Chef pâtissier et vainqueur du Mondial des arts sucrés 2014, a imaginé une bûche qui nous replonge en enfance : un carrousel arborant les couleurs de Noël entouré de rennes…
Le manège s’élance sur un fin sablé surmonté d’une mousse coco subtilement relevée de citron vert et alternant de fines couches de biscuit amande. Les rennes survolent un cœur rouge-passion et fruité, à la marmelade framboise. Sans oublier le glaçage framboise à base de pulpe de fruits et de chocolat blanc qui parfait la magie de cette création.

Carrousel et Gourmandises pour 8 personnes – 95€
Fouquet’s Barrière
46 avenue George V
75008 Paris

Lenôtre x petit h, l’art du trompe-l’oeil 

2015_Bûche Lenôtre x petit h (c)T. Dhellemmes

© Lenôtre x petit h – Christophe Dhellemmes

C’est une bûche à la fois éblouissante et déroutante proposée par Lenôtre en collaboration avec petit h, l’atelier de création et laboratoire de recherche de la Maison Hermès.
Guy Krenzer, Chef pâtissier de Lenôtre et Meilleur ouvrier de France et Pascale Mussard, Directrice Artistique de petit h, nous offrent une création trompe-l’oeil recréant l’univers d’Hermès à commencer par le célèbre carré de soie en chocolat… Sans oublier le cheval, l’étrier, le clou médor, la bobine de fil, le cadenas en chocolat… A savourer accompagnée d’une compotée épicée aux agrumes, poivre Timut et miel des ruches des ateliers Lenôtre… Une oeuvre onirique…

Bûche à trésors pour 10 à 12 personnes – 130 €
Lenôtre  – Plusieurs boutiques à Paris

La bûche-piano de cuisine
de Christophe Michalak au Plaza-Athénée
buche-plaza-athenee-christophe-michalak-2015 (c) Laurent Fau© Plaza-Athénée – Laurent Fau

Le pâtissier-star du Plaza Athénée, Christophe Michalak a souhaité rendre hommage cette année, aux cuisines du célèbre palace de l’avenue Montaigne. Une bûche « piano de cuisine » composée d’une base croustillante de gianduja, d’une légère mousse au chocolat lactée et d’un nappage aux notes de thé Earl Grey, sublimée par touche de marmelade de mandarine. Les marmites et les ustensiles en chocolat miniatures amuseront vos papilles… sans avoir à passer derrière les fourneaux !

Bûche- Piano de cuisine – pour 6/8 personnes – 125 euros
Disponible dès le 1er décembre 2015 en série limitée
Plaza Athénée
25 avenue Montaigne
75008 Paris
Réservations au 01.53.67.65.19

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