Eclair Week chez Fauchon, design et arty !

Fort de son succès, le Week-end Eclairs chez Fauchon devient un festival d’une semaine ! Un tour du monde des éclairs qui ravira les gourmets !

Des collections d’inspirations nippone et orientale

Eclair Fauchon Hokusai Japon

Eclair Hokusai , un éclair à la crème légère vanille et au beurre d’Echiré demi-sel.

Pour cette nouvelle édition, le célèbre épicier de luxe a fait appel à ses chefs implantés en Asie et au Moyen-Orient pour composer des partitions gustatives inédites. La recette de la pâte à choux est intouchable mais les textures, le nappage, le design se prêtent à de multiples variations…Le chef Nicolas Jambert au Japon s’est inspiré de La Vague du célèbre peintre nippon Hokusaï ; une réussite tant visuelle que gustative !

Eclairs Koinobori Fauchon

Eclairs Koïnobori à la crème légère vanille, fraise pour la version rose, 
myrtille pour la version bleue, rehaussés d’une coque en chocolat blanc.

Les éclairs Koïnobori représentent les carpes de tissus multicolores que les Japonais font flotter au vent, chaque année le 5 mai, devenu la Fête des enfants. Ces banderoles sont accrochées le long de mats en bambou; les poissons représentant les membres de chaque famille et leur force, qui comme les carpes, peuvent remonter les fleuves à contre-courant.
Quant à Philippe Morbelli, il nous plonge dans une ambiance des 1001 nuits : parfum de fleur d’oranger à Casablanca, fondant à la datte pour Dubaï et dominante de figue au Koweit…

L’éclair, la pâtisserie la plus vendue en France

Eclair Week
Ces 6 créations rejoignent 21 recettes classiques rééditées pour l’événement: L’Eclair Joconde, Saint-Honoré, Paris Brest, Caramel beurre salé… La Maison fondée en 1886, a érigé la pâtisserie la plus vendue en France en création emblématique. Si Christophe Adam, le génie de l’éclair n’officie plus chez Fauchon depuis 2012, Fabien Rouillard, son successeur, continue à réinterpréter ce gâteau français iconique, en version luxe.

Madame Joconde Fauchon
L’Eclair Joconde créé par Christophe Adam pour Fauchon

Selon la légende, l’Eclair tient son nom de la vitesse à laquelle il est consommé ! Nul doute que les gourmets se précipiteront pour savourer ces créations originales…

Eclair Week du 2 au 7 septembre 2013
Prix de l’éclair sucré : 7 euros
5 recettes d’éclairs salés seront également proposées.

Fauchon Paris
24-26 Place de la Madeleine
75008 Paris (Métro Madeleine)
http://www.fauchon.com/

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