Pâques 2013 : des créations design et fun !

Les chefs-pâtissiers et maître-chocolatiers rivalisent d’inventivité pour revisiter les symboles de Pâques… Les créations sont toujours design avec une tendance tendre et une touche humoristique plus marquées!

Le Chef sort de sa coquille oeuf de paques fouquets barriere 2013

Un chef éclot… prêt à utiliser sa spatule en chocolat…

Le chef-pâtissier du Fouquet’s Barrière, Claude Ducrozet « fait un clin d’oeil aux petits chefs en herbe »… Résultat : un Oeuf Toqué, un brin fun, aux couleurs de l’hôtel ! Composé de trois couches successives de chocolat noir et blanc, il renferme des petits sujets de Pâques feuilletés au chocolat noir et au lait… Le 1er avril, l’établissement organise une chasse aux trésors pour les enfants, dans le jardin intérieur de l’hôtel…

L’Oeuf Toqué – 78 euros
Chasse aux trésors  le 1er avril 2013 – 45 euros par enfant
Fouquet’s Barrière – 46, Avenue Georges V -75008 Paris (Métro George V)
http://www.lucienbarriere.com/fr/hotel-luxe/Paris-Hotel-Fouquets-Barriere/accueil.html

La Poule et ses poussins par Pierre Marcolini

La-poule et ses petits chez MarcoliniUne poule et ses poussins caquettent… en mode chocolat !

Pierre Marcolini, le chocolatier bruxellois, a l’art de nous replonger en enfance… Cette saison, ce sont des comptines qui annoncent ses créations pascales : « 1, 2, 3, nous irons au bois ! Pour y trouver quoi ? La petite poule coquette qui caquette à tue-tête et sera bien vite croquée par les petits polissons… » Accompagnée de deux tiroirs de 36 œufs pralinés et grands crus, cette poule en chocolat affiche un barbillon, coeur framboise… Une famille qui fera craquer petits et grands…

Grande Poule avec poussins et 36 œufs pralinés et grands crus
125 euros la poule d’1 kilo
www.marcolini.be

L’Oeuf personnalisé du Burgundy Les oeufs du BurgundyUn oeuf au chocolat au lait et ses accessoires à fixer avec de la ganache.

Vous connaissez le Jouet Monsieur Patate? Le Chef de l’hôtel 5 étoiles Le Burgundy, Yann Couvreur, a imaginé un Oeuf de Pâques que l’on peut customiser à souhait grâce à 9 accessoires… Il peut alors devenir poule, lapin, poisson… Une fantaisie dans l’esprit de ce boutique-hôtel très prisé des people de la mode… Alors, prêts à créer votre oeuf ?

Œuf du Burgundy et ses 9 accessoires – 34 €
Le Burgundy -6-8 rue Duphot – 75001 Paris (Métro Concorde)
www.leburgundy.fr

Frisoton et Frisette se content fleurette…

Frisoton et Frisette Maison du ChocolatFrisoton, un agneau au chocolat noir en compagnie de Frisette, une brebis au chocolat au lait… filent une laine en chocolat blanc… 

Nicolas Cloiseau, chef de la Maison du Chocolat et Meilleur Ouvrier de France, réalise la création la plus marquante de cette édition 2013 !  Hommage aux moutons noirs d’Ouessant de son enfance, ce duo composé d’une brebis prénommée Frisette et d’un agneau baptisé Frisoton, sont craquants ! On fond devant leur air rigolo et amusé et l’on s’émerveille du savoir-faire du Chef qui a réalisé les boucles de leur toison dans des gouttes de chocolat repliées sur elles-mêmes! Ultime surprise : ils recèlent à l’intérieur, des oeufs praliné crêpe dentelle, lait d’amande, noir noisette et noir craquant et des fritures au chocolat au lait et au chocolat noir.

Frisoton et Frisette – 120 €
La Maison du Chocolat
www.lamaisonduchocolat.fr

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