Le Whoopie, nouveau gâteau tendance !

Le cupcake ayant envahi les rayons, les tendanceurs se devaient de trouver un nouveau gâteau fashion ! C’est chose faite avec le Whoopie, que la Grande Epicerie de Paris propose en version exclusive.

Elu gourmandise de l’année 2010 par le New-York Times

Whoopies créés par le magasin londonien Harrods et qui se rapprochent de la recette originale – © Harrods

Il se compose de 2 cookies – style génoise – au chocolat fourré à la crème vanille ou au chamallow, et se mange comme un sandwich.  En provenance de la discrète communauté Amish qui vit notamment en Pennsylvanie, les dames glissaient ce gâteau dans la lunch-box de leurs époux pour leur journée de travail dans les champs. Lorsqu’ils apercevaient ce gâteau, ils s’exclamaient « Whoopie ! », d’où son son nom. Certains disent qu’il serait l’ancêtre du biscuit OREO.

Les Whoopies revisités par la Grande Epicerie de Paris

Les Whoopies créés par les Chefs de la Grande Epicerie de Paris

Les créations de la Grande Epicerie de Paris lui confèrent un air de soucoupe volante. Le Choco-Woopy se compose de crème chocolat, feuilletine praliné et biscuit cuillère au chocolat. Une version plus estivale, le Flower-Woopy, allie crème framboise, confiture framboise et biscuit cuillère framboise. Une version luxe succulente et légère ; une découverte gustative étonnante – le feulletine praliné pétillant en bouche.
De nombreuses recettes sont également proposées sur le Net, pour adopter définitivement cet it-cake !

Grande Epicerie de Paris– 38, rue de Sèvres-75007 Paris
(Métro : Sèvres-Babylone)
Whoopie – Prix à l’unité : 3,90 euros
http://www.lagrandeepicerie.fr/

Harrods – 87–135 Brompton Road – Knightsbridge – Londres
(Tube station : Knightsbridge)
Whoopie Pie :  £2.50
http://www.harrods.com/

Quelques sites de recettes :
http://recettes.de/whoopie-pies
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-whoopies.php


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